Шанхай

no comments Города
Панорама Шанхая
Яндекс.Погода

Площадь выделенной адми­нистративной единицы: 5800 км2

Площадь города: 600 км2

Численность населения:
город — 9,5 млн.
агломерация — 13 млн.

Географическое положение: Вос­точный Китай, южная часть эстуа­рия р. Янцзы, на её правом прито­ке Хуанпу, в 30 км от побережья Восточно-Китайского моря.

Ведущие отрасли промышленнос­ти: транспортное машиностроение, металлургия (выплавка чугуна), нефтепереработка, машинострое­ние, электронная, целлюлозно-бу­мажная, полиграфическая, химическая, текстильная, пищевая.

Достопримечательности: класси­ческий китайский парк Юйюань; чайный дом Усинтин; мост Девяти поворотов эпохи Мин (XVI в.); да­осский храм Вэнь; храм Городских Божеств (Чэнхуанмяо); монастырь Лунхуасы; храм Нефритового Будды (Юйфосы); пагода Лунхуа (Хв.); торговая улица Нанкинлу.

Современный Шанхай — одна из стремительно развиваю­щихся метрополий мира. Мировой лидер по масштабам строительства и пятый морской порт по объему грузообо­рота уже сегодня является экономической столицей Китая, а в скором будущем имеет все шансы стать главным торгово-экономическим центром всей Азии.
Шанхай

Шанхай — крупнейший по числу жителей город, важнейший торго­во-промышленный центр и глав­ный морской порт Китайской На­родной Республики — расположен в нижнем течении реки Хуанпу и её притока Сучжоухэ, в южной части дельты самой длинной реки Китая Янцзы. Несмотря на уда­лённость от моря, шанхайский порт принимает морские суда лю­бого тоннажа, а его стратегическое расположение позволяет держать под контролем торговый обмен огромных провинций центрального и восточного Китая.

В администра­тивном отношении городская агло­мерация представляет собой от­дельную территориальную единицу центрального подчинения, функ­ционирующую на правах провин­ции. Наряду с разделённым на 10 районов Шанхаем в состав агло­мерации входят 11 пригородных уездов, в том числе остров Чунмин — второй по величине остров КНР после Хайнаня.

Шанхай лежит в зоне муссонного субтропического климата с жарким и влаж­ным летом (средняя температура июля 26,9°С, нередки повышения до 40°С). В зимние месяцы столбик термометра иногда опускается ни­ же 0°С (средняя температура янва­ря 3,2°С). Осадки выпадают пре­имущественно летом (среднегодо­вое количество 1126 мм), зимой часты туманы с изморосью.

СТАРЫЙ ШАНХАЙ

Старый ШанхайГород вырос из рыбацкого поселка Хуту, возникшего в устье Янцзы примерно в VI в. По соседству дол­гие годы существовал порт Цинь-лун, в настоящее время поглощён­ный метрополией. В XI в. появи­лось название «Шанхай», означаю­щее «у моря» («к морю»).

В XIII в. городок получил уездный статус, а в XIV в., на закате царствования династии Юань, стал портом местного значения. Шанхай оставался заурядным провинциальным город­ком вплоть до 1842 г., когда по ус­ловиям Нанкинского договора, закрепившего итоги Первой опиум­ной войны, вместе с тремя другими китайскими портами был открыт для иностранных купцов. Это со­бытие плюс выгодное географичес­кое положение открыли городу путь к процветанию.

ЕВРОПЕЙСКИЕ СЕТТЛЬМЕНТЫ

Ночной Шанхай (панорама)
Ночной Шанхай очень красив.

В 1843 г. в месте впадения реки Сучжоухэ в Хуанпу появился английский торговый сеттльмент (от англ. settlement, в Китае в XIX — нач. XX вв. специаль­ные кварталы в некоторых круп­ных городах, сдаваемые в аренду иностранцам). Следом за англи­чанами в Шанхае пустили корни американцы (1848 г.) и французы (1849 г.). В 1863 г. английская и американская концессии сли­лись в единую международную зону площадью 22 км2, а в 1895 г. в Шанхае появились и японцы. Иностранные сеттльменты не подлежали юрисдикции китайских властей и имели собствен­ные судебные органы, полицию, таможню и войска.

В 1853 г. Шанхай стал крупнейшим портом Китая, в городе один за другим появлялись новые бан­ки, заводы и фабрики — поначалу только текстильные, а позднее та­бачные, кожевенные и стекольные. Динамично развивавшийся Шан­хай словно магнитом притягивал людей из всех уголков Китая реальной возможностью найти зара­боток. Если в середине XIX в. на­ селение города составляло 50 тыс. чел., то в 1900 г. — уже 1 млн., а в 1935 г. — без малого 2 млн. (в том числе 60 тыс. ино­странцев). Довоенная застройка, выдержанная в духе неокласси­цизма и модерна, придавала Шан­хаю некоторое сходство с больши­ми городами Европы и США.

ГОДЫ ЗАСТОЯ

Буддийский храм в ШанхаеВ городе скороспелых бога­чей и преступной наживы правило беззаконие и наси­лие. Тёмные стороны жизни Шанхая порождали в народе глухой протест. Не удиви­тельно, что именно здесь в 1921 г. была основана Ком­мунистическая партия Китая (КПК), а в 1927 г. вспыхнуло рабочее восстание под руко­водством Чжоу Эньлая.

В го­ды японской оккупации (1937-45 гг.) от рук интер­вентов погибли тысячи горо­жан. После прихода к влас­ти коммунистов (1949 г.) европейские концессии в Шанхае были закрыты и в его истории началась совсем иная глава. Чужеземцы составляли и социальную элиту города, ставшего настоящим раем для авантюристов всех мастей, наживавшихся на торговле опиумом, чаем, шёлком и спекуля­ции земельными участками.

В 1853 г. Шанхай стал крупнейшим портом Китая, в городе один за другим появлялись новые бан­ки, заводы и фабрики — поначалу только текстильные, а позднее та­бачные, кожевенные и стекольные. Динамично развивавшийся Шан­хай словно магнитом притягивал людей из всех уголков Китая ре­альной возможностью найти зара­боток. Если в середине XIX в. на­ селение города составляло 50 тыс. чел., то в 1900 г. — уже 1 млн., а в 1935 г. — без малого 2 млн. (в том числе 60 тыс. ино­странцев).

Довоенная застройка, выдержанная в духе неоклассицизма и модерна, придавала Шан­хаю некоторое сходство с больши­ми городами Европы и США. Новая власть взяла курс на политическую и экономическую изоляцию, что стало тяжёлым ударом для портового города с его богатыми традициями и меж­дународными связями.

С момента публикации в местной газете прог­раммной статьи Мао Цзэдуна по всей стране прокатилась волна «культурной революции» (1966 г.), а в самом Шанхае была создана одна из первых в КНР народных коммун. Однако вскоре прагма­тизм местных властей, хорошо по­нимавших значение Шанхая для всей страны, взял верх, и коммуну ликвидировали, чтобы уберечь эко­номику города от полного развала.

К сожалению, Шанхаю не удалось избежать последствий многих дру­гих пагубных решений, принятых идеологами культурной революции, в т. ч. массовых переселений горо­жан в сельские коммуны. Доля Шанхая в объёме промышленного производства Китая сократилась с 33 до 20%, однако город по-преж­нему оставался индустриальным и торговым центром страны. Начало новому этапу в развитии положило проведение экономической реформы середины 1980-х гг.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ДРАКОН

Экономическое чудо ШанхаяСтатус главного промышленного центра Китая позволяет Шанхаю извлекать огромные выгоды из рас­ ширения экономических связей страны с внешним миром. Мощным толчком в развитии стало создание в 1990 г. особой экономической зоны Пудон на восточном бере­гу Хуанпу.

Шанхай — самая круп­ная в мире строительная площад­ка, тут круглосуточно кипит рабо­та. Внешний облик города изменя­ется на глазах: с лица земли исче­зают старые кварталы, уступая место современным небоскребам. Так создаётся благодатная почва для будущего финансово-экономи­ческого центра Восточной Азии. Шанхайская фондовая биржа в скором времени вполне может превзойти биржи Гонконга и Токио по объёмам сделок.

В городе дейст­вуют филиалы таких транснацио­нальных гигантов, как «Фольксва­ген», «Сименс» и «Сони». Энергич­но развивается индустрия и в та­ких пригородах Шанхая, как Миньхан (электроника и электротехни­ка), Синьчжуан (нефтехимия) и Баошань (металлургия). Шанхай — ведущий научный центр Китая, в котором действуют свыше 50 ву­зов, в т. ч. 3 университета и 2 меди­цинские академии. А огромный коммуникационный узел включает 2 международных аэропорта (один из них открыт в Пудоне в 1999 г.) и 3 станции спутниковой связи.

ДОСТОПРИМЕЧА­ТЕЛЬНОСТИ

Храм в ШанхаеГлавная отличительная черта Шан­хая, выделяющая его на фоне дру­гих китайских городов (за исключе­нием Гонконга) — это застройка исторического центра (Пуси) на западном берегу Хуанпу, во многом напоминающая европейские или американские метрополии довоен­ных лет.

Визитной карточкой этой части города является бульвар Чжуншаньлу (более известный как «набережная Бунд») с красивыми зданиями в стиле неоклассицизма (1930-е гг.). В эпоху шанхайского бума здесь находился крупный финансовый центр, нечто вроде нью-йоркской Уолл-стрит. На северо-за­падном конце Бунда начинается парк Хуанпу — в прошлом бри­танский Городской сад. В годы су­ществования сеттльментов на воро­тах парка висела табличка: «Соба­кам и китайцам вход запрещён».

Самая знаменитая улица Шан­хая — Нанкинлу (Нанкинская), «торговое Эльдорадо Китая», где можно найти практически всё. Осо­бый, архитектурный интерес представляет Французский квартал — бывшая французская концессия с застройкой в стиле модерн.

Китайский лик Шанхая с наибольшей яркос­тью проявляет­ся в архитек­турно-пейзаж­ном ансамбле Юйюань (Сад радости), осно­ванном в XVI в., в пери­од правления династии Мин. Вокруг парка и расположенно­го в нём храма Городских Бо­жеств (Чэнхуанмяо) посте­пенно вырос обширный ры­нок — старый торговый квар­тал с узкими извилистыми улочками, сре­ди которых вы­деляется недав­но отреставрированная Старая улица.

К числу памятников классической китайской культуры принадлежат чайный дом Усинтин и мост Девяти поворотов (XVI в.), даосский храм Вэнь и храм Отды­хающего Будды. Главная достопри­мечательность возведённого в XIX в. храма Нефритового Будды (Юйфосы) — двухметровое изваяние божества, вырезанное из глыбы бе­лого нефрита и инкрустированное самоцветами.

Символами современного Шанхая по праву считаются похожая на гигантский шприц телебашня «Жемчужина Востока» (высота — 468 м) — третье по высо­те сооружение в мире, в цоколе ко­торого расположен Исторический музей; а также самый длинный в мире вантовый мост через реку Хуанпу. В юго-западной части Шанхая находится знаменитая па­ года Лунхуасы (X в.), а в районе Сунцзян — падающая башня Хучжу (высота — 19 м), построенная ещё в 1079 г. и вот уже 200 лет кло­нящаяся набок. На сегодняшний день отклонение от вертикали сос­тавляет 6,63°, что более чем на градус превышает угол падения знаменитой Пизанской башни.

Специализированный магазин "Barbie" в Шанхае.
Специализированный магазин «Barbie» в Шанхае.

 

Поезд на электро-магнитной подушке в Шанхае.
Поезд на электро-магнитной подушке в Шанхае. Развивает скорость в 400 км/ч.

 

Вечерний Шанхай. Закат.
Не довольствуясь ролью экономического локомотива Китая, Шанхай быстро выходит на позиции одного из важнейших городов Восточной Азии и всего Тихоокеанского региона.

 

Чемпионат Формулы 1 в Шанхае.
Чемпионат Формулы 1 в Шанхае.

 

"Fashion Week" в Шанхае.
«Fashion Week» в Шанхае.

 

Рассвет над Шанхаем.
Особые экономические зоны были созданы с целью привлечения иностранных ка­питалов, инвестиций и техно­логий, однако в отличие от старых концессий правила игры в них диктуют уже китайцы. На иностранных ин­вестициях выросла супер­ современная торгово-финансовая зона Люцзя и экспортная зона в Пудоне.


Просмотреть увеличенную карту