Едем на Сафари!

no comments Отдых+
Safari_v-otpuske Сафари

Многие писатели XIX века восхваляли в своих рассказах храбрость и выдержку охотников, которые отважились охотиться на диких африканских животных в саванне. И действительно, до изобретения нарезной винтовки убить хищного зверя нас сафари было подобно игре в рулетку, шансы охотника и животного были 50/50.
Africa_Safari_v-otpuske

В наше время, для участия в сафари нужна не столько храбрость  сколько деньги на которые вы сможете приобрести специальное охотничье ружьё для африканского сафари. Африканский штуцер — нарезное охотничье ружьё крупного и сверхкрупного калибра. Калибр таких штуцеров начинается от 9,5мм до 14,7мм и даже 14,9мм, и это даже больше, чем у зенитных пулемётов.

Пуля весом в 50г из такого штуцера, способна остановить бегущего слона или носорога и спасти вашу жизнь. Однако законы физики пока ещё никто не отменял, и в соответствии с третьим законом Ньютона, приклад африканского нарезного штуцера в момент выстрела с той же силой бьёт в плечо стрелка. Кстати цена крупнокалиберного штуцера, изготовленного под заказ руками лучших оружейных мастеров, превышает отметку в 100 000 долларов.
Leopard, Africa, SafariCафари  —   развлечение для богатых. День охоты вместе с группой сопровождения обойдётся вам в 250-300 долларов. Цена лицензии на отстрел зверя из «Большой пятёрки» (Слон, лев, носорог, леопард и буйвол) составляет десятки тысяч долларов. Не забудьте о расходах на перелёты, транспорт, проживание и питание а так же налоги и пошлины на вывозимые из страны трофеи.

С каждым годом благосостояние человечества растёт и поохотится в Африку приезжает всё больше любителей дикой природы. В некоторых странах Африки (Танзания, ЮАР и др.) существует целая специальная отрасль народного хозяйства — львоводство. На фермах уже выращены тысячи львов, которые затем покупают охотничьи хозяйства и выпускают повзрослевших зверей в свои угодья.
Cape Eland, Kenya, AfricaЗащитники животных выступают против любого вида убийства диких животных, а любители сафари говорят о том, что в природе практически все дикие животные так или иначе умирают насильственной смертью. И какая разница умрёт этот буйвол от пули охотника или будет пойман львом…

Если вникнуть в проблему глубже, то мы увидим, что именно охотничьи хозяйства часто оказываются последним прибежищем для диких животных Африки. Деньги богатых охотников идут на восстановление и поддержку природных территорий, поддержку животных и самое главное на заработки местных жителей, которые в ином случае сами занялись бы отстрелом этих животных.
Africa_Safari_v-otuske_Kenia

В какие страны Африки можно поехать любителям сафари? Великолепные охотничьи хозяйства располагаются в ЮАР, Танзании, Зимбабве.
В наше время, сафари уже вышел за рамки опасного развлечения только для мужчин. Среди любителей сафари появилось немало и отважных охотниц.